设为首页收藏本站
微信公众号
巴中生活网 首页 正文

巴中市2019年春季禁渔正式启动

160 0 来自: 巴中生活网
摘要
从3月1日0时起至6月30日24时止,在巴中市境内所有的天然水域正式进入为期4个月的春季禁渔,在禁渔期内,所有天然水域禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、挖沙采石和从事其他影响鱼类生态的活动,严禁收购、销售在禁渔 ...

  3月1日上午,巴中市天然水域春季禁渔启动仪式在巴州区三江镇码头举行,市农业农村局、巴州区农业局、恩阳区农林局、三江镇人民政府分管领导,巴中市、巴州区、恩阳区水产渔政局全体人员,巴州区、恩阳区三江河流域街道居委会、村民委员会负责人,三江镇船舶管理机构负责人,三江电站库区、恩阳河流域渔船业主、水产养殖业主,渔药渔饲料经销商、居民代表和新闻媒体等300余人参加。
  启动仪式由市水产渔政局局长刘操主持,恩阳区、巴州区水产渔政局局长分别宣读《巴中市农业农村局、巴中市公安局关于全市天然水域春季禁渔通告》《巴州区人民政府禁渔通告》;巴州区三江镇人民政府领导、执法人员、渔船业主进行了现场宣誓;市农业农村局党组成员、副局长韩中科宣布2019年春季禁渔及执法巡查正式启动。
  从3月1日0时起至6月30日24时止,在巴中市境内所有的天然水域正式进入为期4个月的春季禁渔,在禁渔期内,所有天然水域禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、挖沙采石和从事其他影响鱼类生态的活动,严禁收购、销售在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。
  仪式结束后,市、区渔政执法人员分两组对三江的两条河流进行了执法巡查,并向渔民发放宣传单,张贴标语和公告,宣传禁渔的重要性和必要性,进一步提高对春季禁渔的认识,增强广大群众保护水生生物资源的自觉性和守法意识。
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|Cnbzlf.com Inc.    

联系邮箱:cnbzlf@sina.com | ICP备案号:蜀15006995-2 | 公安机关备案号:5119002000094

声明:本网以传播信息为目的,所有内容并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担作品侵权行为的直接责任及连带责任。